最高检向越南赠送检察书籍 深化中越检察机关司法合作

时间:2016-01-13 06:41:00作者:邓铁军新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  最高检向越南赠送检察书籍

  深化中越检察机关司法合作 共同打击跨国刑事犯罪活动 

  正义网电(邓铁军)1月12日,最高人民检察院、广西壮族自治区检察院在中国友谊关口岸向越南最高人民检察院赠送检察书籍,并就有关案件证据材料进行交接。此次向越南检察机关赠送检察书籍是为落实双方最高检察长会晤精神,最高人民检察院检察长曹建明对此次活动非常重视,亲自审定了赠送的检察书籍名录,并专门向越南最高人民检察院检察长阮和平修书致函。希望以此为契机,进一步深化中越检察机关的双边司法合作,密切配合,相互支持,共同打击跨国刑事犯罪活动,为维护区域和平、稳定和繁荣作出应有的贡献。据了解,此次赠送的检察书籍为中国检察出版社出版的“专家论检察”丛书。

  长期以来,中越两国检察机关建立了良好的合作机制,在合作打击跨国犯罪活动中共同配合和支持,结下了深厚的友谊,为维护中越边境地区的和平与稳定作出了重要的贡献。与此同时,广西与越南检察机关的司法协助也越来越紧密,双方多次就刑事案件司法协助的证据材料分别在东兴和凭祥口岸举行证据材料直接交接仪式,取得了良好的效果。自治区检察院希望越南最高人民检察院继续支持广西检察机关与越南边境地区检察机关保持经常性往来,完善和夯实合作工作机制,共同打击跨国犯罪活动,共同为中国-东盟自由贸易区建设、北部湾经济区建设和“两廊一圈”建设提供有力的法律支持。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:习近平:坚持全面从严治党 健全法规制度强化党内监督