微观察:严管才是“真爱”

时间:2016-01-07 09:18:00作者:金绡新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  近日,中央纪委监察部网站发布2015年被查中管干部“问题清单”,数据显示,从2015年2月13日至12月31日,中央纪委共发布34份部级以上领导干部纪律处分通报,被查的34位干部中近三分之二违纪涉亲属。一个简单数据,说明了这样一个重要问题:干部,要做清白人,既要管好自己,也要管好家人。

  领导干部过不了亲情关,无非是觉得要关爱家人,尽力满足家人的需求,乃至利用手中的权力让他们过上锦衣玉食的生活。然而,什么才是对家人真正的关爱?是在物质上满足他们的需求,还是让他们清清白白做人,平平安安度过自己的一生?有不少贪腐者都在悔过书里哀叹过,是他们的家人把他们拖入了欲望的泥沼。但说到底,根子还是出在领导干部自身。

  管好自己才能真正管好家人。自己有所畏惧,才真正能为家人着想。领导干部过好亲情关,才是对家人真正的爱。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:人民检察院案件请示办理工作规定(试行)