中央纪委首次披露"百名红通"落网者名单

时间:2016-01-07 08:36:00作者:姜洁新闻来源:人民日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  6日,中央纪委监察部网站首次披露了2015年“百名红通”人员集中公开曝光以来,成功落网的19人具体名单,分别是:戴学民、李华波、孙新、牛丽英、黄水木、韩建鹏、吴权深、钱增德、杨立虎、李远寿、顾震芳、杨进军、方翠英、詹再生、朱振宇、邱渤海、赵汝恒、黄玉荣和裴健强。其中,2015年落网的18名“红通”人员中,2人为国内缉捕,2人死亡,7人劝返,7人遣返。

  据介绍,截至2015年11月,通过开展国际追逃追赃工作,我国共追回863人,其中党员和国家工作人员196人,从境外追回738人。其中,从欧美发达国家追回102人,包括从美国强制遣返杨进军和邝婉芳,从欧洲引渡回国4名逃犯,实现了美国、欧洲追逃追赃工作的重大突破。

  此外,外逃蔓延势头得到有效遏制,2015年1—11月,新增外逃党员和国家工作人员仅20余人,远远低于追回的196名党员和国家工作人员。(记者姜洁)

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:环保部:哈尔滨每天两万吨污水直排松花江支流