杭州一门诊部盗刷498名学生医保 4嫌疑人被刑拘

时间:2016-01-06 17:52:00作者:张璇 陈晓波新闻来源:新华社

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华社杭州1月6日专电(记者张璇、陈晓波)记者从杭州市公安局获悉,杭州一中医门诊部盗刷在杭7所高校共498名学生的医保账号,涉案金额达8.7万余元。目前4名主要涉案嫌疑人已被刑拘。

  据警方介绍,2015年12月初,杭州有大学生发现自己的医保账号被盗刷,遂向杭州市医疗保险管理服务局投诉。

  杭州市公安局刑侦支队支队长贾勤敏表示,公安机关根据杭州市医保局提供的线索,发现在极短的时间内,有大量学生到杭州初月堂中医门诊部就医,医保基金结算数据十分异常。

  经大数据分析,杭州初月堂中医门诊部盗刷浙江大学、杭州科技职业技术学院、浙江理工大学等7所大专院校学生的医保账号,受害学生人数498名,涉案金额达8.7万余元。警方在对该门诊部实地执法检查过程中,起获大量纸质涉案证据材料及电子文档。

  目前,该案件仍在进一步审理中。

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:中共中央机关报:习近平日程勾勒中国全方位外交轨迹