最高检官微获评"十大最具影响力政务微博"

时间:2015-12-31 16:21:00作者:李贺新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京12月31日电(记者 李贺)今日,人民网发布“2015人民微博影响力榜单”,最高人民检察院官方微博入选“十大最具影响力政务微博”。

  作为最高检权威发声渠道之一,最高检官方微博、微信、客户端目前已发布信息56677条,各平台粉丝数达3219万。共发布重大案件信息510多次、发布重要规定及司法解释29次、直播最高检新闻发布会14次、策划制作图解检察等新媒体作品60多个,已逐渐成为人民群众了解检察信息的“首选窗口”。

  最高检新媒体致力于讲述检察好故事,传递检察正能量,在检务公开、案件信息公开、舆论引导、亲民普法等方面塑造了自己独有的特色,其中“图说检察”、“权威发布”栏目,在各大部委级新媒体中脱颖而出,成为政法新媒体特色品牌。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:2015中国优秀政务平台揭晓 最高检网站新媒体获奖