北京怀柔通报90起干部违纪违法案 经济依然是违法重点

时间:2015-12-29 07:42:00作者:李泽伟新闻来源:北京青年报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  市纪委昨天通过官网通报了怀柔区纪委的查案情况,怀柔区纪委通报了90起今年以来查处的党员干部违纪违法案件情况,还简要列出了每个案件的涉案人员姓名职务和违纪违法事由以及处分情况,点名道姓通报如此之多的案件,在本市的纪检系统比较罕见。

  这些案件涉及人员有区政府部门和街道干部,还有很多是村干部,违纪违法情况则五花八门,既有只违反党纪的,也有违法甚至是故意杀人等罪行的,还有因参与传销、嫖娼被处分的。北京青年报记者发现,这批通报的90起案件中,违反计划生育政策被处分的最多,有21起,占全部案件的将近四分之一,这些人员大多为乡镇或农村基层党员干部,受到的处分包括留党察看二年、留党察看一年或开除党籍这三种。

  经济问题是这批被通报的党员干部违纪违法案件的重要组成部分,事由包括违反廉洁自律规定、违反财经纪律、挥霍浪费公共财产、受贿等,比如北京雁栖湖生态发展示范区管理委员会高建因违反廉洁自律规定,给予党内警告处分;喇叭沟门满族乡胡营村党支部书记安秀国因违反财经纪律,给予党内警告处分;区统计局琉璃庙统计所原所长龚金锴因挥霍浪费公共财产、严重违反社会主义道德,给予党内严重警告处分;宝山镇养鸡协会原会长、集体资本营运中心原主任王井全因受贿,给予开除党籍、开除公职处分等。

  还有一些恶性犯罪案件,比如九渡河镇杏树台村韩殿行因赌博、犯故意伤害罪,给予开除党籍处分;雁栖学校张苹犯故意杀人罪,给予开除党籍处分;泉河街道金台园社区李景志犯故意杀人、非法持有枪支罪,给予开除党籍处分;雁栖镇范各庄村吴振兴犯故意杀人罪,给予开除党籍处分等。

  此次通报的还有两起党员干部因组织领导、传销活动罪被处分,比如泉河街道金台园社区姜建民犯组织领导、传销活动罪,给予开除党籍处分,北房镇南房村苗俊民犯组织领导、传销活动罪,给予开除党籍处分。长哨营满族乡后沟村原党支部书记谭秀莲和村党支部委员高庆英因违反国家保护自然资源方面的法律法规,给予党内警告处分。此外,龙山街道南华园四区段江南因嫖娼,给予开除党籍处分。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:最高法2015年度审判理论重大课题开题报告会在京举行