美国东北部城市纳舒厄所有公立学校因暴力威胁关闭

时间:2015-12-22 09:16:00作者:阮煜琳新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新社纽约12月21日电 (记者 阮煜琳)因收到暴力威胁,美国新罕布什尔州纳舒厄市(Nashua)所有的公立学校21日关闭。这也是自上周纽约、洛杉矶等地学校受到暴力威胁后,美国最新一起城市学区受暴力威胁事件。

  因官方不清楚这个威胁有多高的可信度,但鉴于该威胁是针对多所学校的,纳舒厄地区学校总监下令要求所有公立学校21日关闭。

  纳舒厄地区的公立学校包括12所小学,3所中学和2所高中,共有1.1万余名学生和教职工。20日,当地的两所高中收到暴力威胁。

  纳舒厄地区学校总监马克·康拉德在声明中说,因为威胁明确且涉及多所学校,出于谨慎考虑,21日我们将关闭纳舒厄的所有公立学校。

  该地教育网站公告显示,当天,该地区的成人教育、社区学校,包括驾校等也已经关闭。

  当地执法官员表示,当地学校的管理者收到了含暴力威胁的邮件。纳舒厄警察局长安德鲁·拉瓦说,学校停课可以给执法人员充分时间对当地学校进行全面的安全检查。

  21,当地警察、州警察和联邦执法官员联手调查该威胁。当地警方其后表示,目前该地的公立学校没有现实可信的威胁。

  12月15日,美国最大的两个学区,纽约和洛杉矶都收到了针对学校的暴力威胁,但纽约和洛杉矶的反应截然不同。因受到炸弹威胁,美国加利福尼亚州洛杉矶关闭了1100多所学校。同日,美国纽约市也收到类似的针对学校的恐怖威胁,但相关部门评估后认为所谓的威胁只是一场恶作剧。当天纽约所有学校正常开放。

  纳舒厄市执法官员表示,当地收到的暴力威胁与上周洛杉矶和纽约收到的威胁并不相似。

  纳舒厄学区网站发布最新消息称,22日纳舒厄地区的学校将恢复上课。

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:韩国西南部地区发生3.5级地震 首尔釜山均有震感