最高检网站新媒体四栏目获评政务平台"精品栏目"

时间:2015-12-11 06:56:00作者:高旭红 杨柳新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(记者高旭红 杨柳)在近日召开的“2015·互联网十政府网站精品栏目建设和管理经验交流大会”上,最高人民检察院门户网站“权威发布”“直播访谈”栏目及最高检新媒体“微直播”“图说检察”栏目获评2015年信息公开类政务平台精品栏目。负责运营最高检门户网站及新媒体的正义网编辑部4名同志获先进个人奖项。

  2014年4月,高检网增设“权威发布”栏目,及时发布大要案信息,目前已发布大要案信息770条。高检网互动类栏目“直播访谈”已进行全国两会系列访谈、全国预防处长系列访谈、全国反贪局长反渎局长系列访谈、全国基层检察长系列访谈等活动,此外还对检察开放日、最高检新闻发布会进行直播,拉近了与网友及各地检察机关的距离。

  最高检新媒体“微直播”栏目设立于2014年3月,通过文字、图片、长微博等多种形式,对最高检的新闻发布会和重大活动进行直播报道,第一时间发布最新信息,宣传检察职能和工作成果,积极推进检务公开。截至目前,最高检新媒体已进行40期“微直播”活动。“图说检察”栏目设立于2014年3月,主要通过图表、漫画等网友喜闻乐见的形式,解释检察机关法律监督职能,对外发布检察机关的司法解释和规范性文件等,截至目前,已发布55期“图说检察”内容,转发和阅读数均较高。

  本次大会由电子政务理事会和《电子政务》杂志社共同举办。

[责任编辑:刘彬]
上一篇文章:军事检察机关对李明泉立案侦查
下一篇文章:第一届全国检察机关未成年人检察业务竞赛侧记