河北检方今年立案侦查省部级以上官员2人 厅局级34人

时间:2015-12-10 21:38:00作者:陈林新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新社石家庄12月10日电 (记者 陈林)河北省人民检察院10日通报,河北检察系统今年以来立案侦查大案1309件,同比上升2.5个百分点;立案侦查要案197人,同比上升30.5%,包括省部级以上2人,厅局级34人。

  据介绍,河北检方依法查办了最高检指定管辖的一批案件,查办了省住房和城乡建设厅原党组书记陈学军、省政协财经委原副主任周杰、省民政厅原厅长古怀璞、承德市委原书记郑雪碧等一批省内有影响有震动的重大案件。

  河北检方还注重查办涉及群众利益的职务犯罪。开展惩治和预防惠农扶贫领域职务犯罪专项工作,完善涉农检察巡回工作模式,查办社会保障、征地拆迁、教育就业、医药卫生等涉及民生民利的职务犯罪639件1044人。加大惩治渎职侵权犯罪力度,查处国家重大经济损失和重特大安全事故背后的国家机关工作人员玩忽职守、滥用职权等渎职犯罪267件572人。坚决惩治司法腐败,查办司法工作人员贪赃枉法、徇私舞弊等职务犯罪139件189人。

  今年以来,河北全年共立案侦查职务犯罪1894件2875人,批准逮捕各类刑事犯罪嫌疑人28445人,提起公诉45188人,纠正各类诉讼违法4683件次。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:2016年节假日安排公布:春节除夕至初六休息