河北再启重污染天气区域橙色应急响应 多地爆表

时间:2015-12-09 16:09:00作者:巩志宏新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网石家庄12月9日电(记者巩志宏)河北省中南部区域9日再次启动重污染天气区域橙色(Ⅱ级)应急响应,包括石家庄、保定、衡水、邢台、邯郸、定州、辛集、廊坊等8个市。这是半个月内河北省第二次启动区域橙色应急响应。其中邢台、定州预警升级,启动重污染天气红色(Ⅰ级)应急响应。

  记者从河北省环境应急与重污染天气预警中心了解到,预计河北省中南部区域及廊坊市12月9日至10日,12月12日至13日,将出现连续环境空气质量指数大于300的重污染天气。根据河北省环境空气质量实时发布系统,截至9日上午8时,衡水、邯郸实时空气质量指数(AQI)已经爆表。

  目前廊坊、保定、衡水、辛集、邢台、定州启动机动车“单日单号、双日双号”限行措施,石家庄、邯郸则限行2个尾号。此外,启动橙色应急响应的各地将实施工业企业最低减少30%大气污染物排放量、工地停工及幼儿园、中小学停止户外活动等措施。

  其中,邢台、定州将预警升级,启动重污染天气红色应急响应。工业企业将最低减少50%的大气污染物排放量,幼儿园、中小学建议停课或停止户外活动。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:公共图书馆法征求意见:捐赠人有望获得"冠名权"