山西省委巡视组原组长刘向东等4人被检察机关决定逮捕

时间:2015-12-09 10:57:00作者:牛旭东新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

从左到右依次为刘向东、柳遂记、田志明、尹喜平。

    正义网北京12月9日电(记者 牛旭东)据最高人民检察院官方网站消息,山西省委委员、省委巡视组原组长刘向东;山西省太原市委原常委、政法委书记,太原市公安局原局长柳遂记;山西省长治市委原常委、襄垣县委原书记田志明;山西省公安厅交通管理局党委原书记、局长尹喜平涉嫌受贿罪被山西省检察院决定逮捕。案件侦查工作正在进行中。据12月3日消息,上述4人被“双开”。

  据报道,刘向东是十大以来,首个被通报“双开”的省级巡视组长。其涉案2亿元之多,家中现金多至落满灰尘,有的甚至发霉变质。刘向东曾任山西省环境保护厅党组书记、厅长。山西一老板曾与其私交甚好,看到刘向东审批项目过程中的“大胆”后,开始害怕,逐渐远离刘向东。该老板称,山西省环保厅的项目审批是一把手负责制,在一些项目审批中,刘向东甚至公然收钱。

  经查,刘向东严重违反政治纪律和政治规矩,转移、隐匿大量赃款赃物,干扰、妨碍组织审查;严重违反巡视纪律,泄露巡视工作秘密。严重违反组织纪律,利用职务上的便利在干部选拔任用等方面为他人谋取利益并收受财物;为职务调整拉票贿选,搞非组织活动;隐瞒不报个人房产、股权等重大事项。严重违反廉洁纪律,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物,收受礼金。严重违反生活纪律。其中,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受财物问题涉嫌犯罪。

  柳遂记严重违反政治纪律和政治规矩,转移、隐匿赃款赃物,干扰、妨碍组织审查。严重违反组织纪律,利用职务上的便利在干部选拔任用方面为他人谋取利益并收受财物;隐瞒不报个人及配偶投资参股等重大事项。严重违反廉洁纪律,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物,收受、赠送礼金礼品;为其配偶经营活动谋取利益。严重违反工作纪律,滥用职权干预司法活动。严重违反生活纪律。利用职务上的便利,伙同他人非法转让土地使用权并获取利益。其中,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受财物问题;非法转让土地使用权等问题涉嫌犯罪。

  田志明严重违反政治规矩和组织纪律,为谋求个人职务提拔和子女工作调动,送给他人财物;严重违反廉洁纪律,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物;严重违反中央八项规定精神,违规安排购买、豪华装修并长期借用原管辖区单位车辆,占用酒店豪华套房供个人使用。其中,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受财物问题;为谋求个人职务提拔,送给他人财物问题涉嫌犯罪。

  尹喜平严重违反政治规矩和组织纪律,利用职务上的便利在干部选拔任用方面为他人谋取利益并收受财物;为谋求个人职务提拔,送给他人财物。严重违反廉洁纪律,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物,收受礼金。严重违反工作纪律,不履行党风廉政建设主体责任,压案不办。严重违反生活纪律。其中,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受财物问题;为谋求职务提拔,送给他人财物问题涉嫌犯罪。

  此外,记者了解到,12月7日,安徽省委巡视组原副组长方克友(副厅级)涉嫌受贿犯罪被检察机关立案侦查。他是继刘向东之后,第二个落马的省级巡视负责人。

[责任编辑:韩旭光]
上一篇文章:山西省委巡视组原组长被决定逮捕 泄露巡视秘密
下一篇文章:北京王府井名表抢劫案二次开庭 家属称被告精神异常