白宫谴责特朗普讲话 美军方称其言论威胁国家安全

时间:2015-12-09 09:57:00作者:新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网12月9日电 据外媒9日报道,美国国防部就共和党领跑总统参选人特朗普“禁止穆斯林入境”说法首度表态,认为这种言论“不利于美国的国家安全”。美国白宫也对其言论进行谴责。

  五角大楼新闻发言人彼得?库克说,此类说法只会“有助于伊斯兰国的政治宣传”。

  特朗普在加州枪击案发生后的一次竞选演说上对支持者说了上述一番话;他的讲话已经受到美国政界和民间的广泛声讨。

  有意代表共和党参选美国总统的特朗普因为先前抨击穆斯林的言论而受到党内和党外人士的强烈谴责。

  前佛罗里达州州长、也在争取共和党总统提名的杰布?布什形容特朗普呼吁禁止穆斯林入境的说法是“精神错乱”。

  共和党执政时期曾经担任副总统的切尼则说,特朗普的言论“与我们所坚持和相信的一切背道而驰”。

  白宫、联合国以及社区领导人也谴责了特朗普的言论。

  不过,也有分析人士指出,特朗普在共和党支持者中的民调支持率并不一定会下跌。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:白宫驳斥特朗普涉穆斯林言论 称其无资格当总统