江西:确保在明年省委换届前完成巡视全覆盖

时间:2015-12-03 13:41:00作者:新闻来源:中央纪检监察部网站

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  11月30日,江西省委第四轮巡视工作动员部署会在南昌召开,会议对今年第四轮巡视工作进行动员部署。省委常委、省纪委书记周泽民出席会议并讲话。省委常委、省委组织部部长赵爱明传达省委书记强卫讲话要求并宣布任务分工。

  会议强调,巡视是对党组织和党员领导干部的巡视,是政治巡视不是业务巡视。要进一步明确巡视定位,聚焦全面从严治党,突出党风廉政建设和反腐败斗争,坚持把纪律和规矩挺在前面,紧扣党的纪律,及时发现问题,让利剑高悬、震慑常在。要加强组织领导,搞好计划统筹,合理安排布局巡视时间和力量,确保在明年省委换届前高质量完成巡视全覆盖任务。要深化巡视成果运用,做到开展一次巡视,解决一批突出问题,形成一批长效机制。要加强巡视队伍建设,完善体制机制,强化巡视办建设,进一步提升巡视工作制度化、规范化水平。

  周泽民对第四轮巡视工作作出具体部署。他指出,要聚焦全面从严治党,深化巡视职能定位,紧扣把纪律挺在前面的工作要求,强化标本兼治,坚持上下联动,切实把中央对巡视工作的新要求和省委工作部署贯彻落实到巡视工作实践中。要认真学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党巡视工作条例》,扎实做好巡视各环节工作,提升巡视监督的规范化水平。要加强巡视队伍自身建设,明确岗位责任,严格管理监督,严守巡视工作纪律。被巡视单位要讲政治、讲大局、讲配合,支持省委开展巡视工作。

  今年12月7日至明年1月17日,江西省委8个巡视组将开展年内第四轮巡视,巡视对象共有32家单位,包括省政府组成部门、直属机构和省高级人民法院、省人民检察院。按照要求,这一轮巡视将采取统一部署、同步展开、集中汇报、分头反馈的办法,在春节前完成汇报和反馈。

  被巡视的32家单位分别是:省公安厅(江西警察学院)、省国家安全厅、省外侨办、江西有色地质勘查局;省交通运输厅(江西交通职业技术学院、省公路管理局、省港航管理局、省公路运输管理局)、省商务厅(江西外语外贸职业学院)、省民族宗教事务局、省高速公路投资集团有限责任公司;省发改委(省物价局、省能源局、省鄱湖办、省苏区办、省信息中心、省政府投资项目评审中心)、省国资委、省粮食局、省水利投资集团有限公司;省人民检察院、省文化厅、省新闻出版广电局(省版权局)、省统计局;省人社厅(省公务员局、省外专局、省社保中心)、省核工业地质局、省体育局、省安全生产监督管理局(省煤矿安全生产监督管理局);省政府办公厅(省政府驻北京办事处、省政府驻上海办事处、省政府驻深圳办事处、省政府机关事务管理局、省政府研究室)、省卫生计生委(省计划生育协会、省人民医院)、省政府法制办、省政府金融办;省高级人民法院、省工信委、省审计厅、省人防办;省司法厅(省监狱管理局、省戒毒管理局)、省地税局、省食品药品监管局、省国防科工办。

  按照《中国共产党巡视工作条例》规定,省高级人民法院、省人民检察院党组主要负责人是中央巡视的对象,省委巡视组在巡视这两家单位时,巡视对象不包括其党组主要负责人。(江西省纪委)

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:国办:博士后研究人员日常经费提高到每人每年8万