姜建初:虚心接受代表意见 着力改进检察工作

时间:2015-11-27 06:50:00作者:高传伟 朱艳菊 李达新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

姜建初在河南走访全国人大代表时指出

虚心接受代表意见 着力改进检察工作

  正义网电(高传伟/通讯员 朱艳菊 李达)11月25日至26日,最高人民检察院副检察长姜建初赴河南部分基层全国人大代表所在单位进行走访,当面听取代表对检察工作的意见建议。

  姜建初先后到新乡新飞电器有限公司、林州市重机集团、濮阳县庆祖镇西辛庄走访、看望全国人大代表李根、郭现生和李连成等,听取代表及其所在单位员工代表对检察工作的意见建议。三位代表对最高人民检察院领导冒着风雪,赴基层调研并当面听取意见的做法表示赞赏,对近年来检察工作取得的成绩高度赞许,也提出了一些意见建议。

  在认真听取了代表们的意见后,姜建初指出,认真听取人大代表的意见建议,着力改进检察工作,能够帮助检察机关更好地履行宪法和法律赋予的法律监督职责。党的十八届五中全会提出了“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,进一步指明了全面建成小康社会新的路径和目标要求。检察机关要研究新形势、把握新要求,积极谋划和推进检察工作,努力在全面建成小康社会这一伟大实践进程中发挥好检察职能作用。代表们结合自己对十八届五中全会精神的理解和认识,提出了许多重要意见和建议,反映了人大代表和人民群众对公平正义和法治社会建设的要求和期待,对加强和改进检察工作很有启迪。我们要增强宪法意识,采取多种形式,主动加强与人大代表的联系和沟通,认真听取、虚心接受他们的意见和建议,不断改进检察工作,为建设中国特色社会主义法治体系、全面推进依法治国作出更大贡献。

  河南省检察院检察长蔡宁在部分地市陪同走访调研。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:手拉手开展务实检察合作 肩并肩打击跨国腐败犯罪