129名巴黎系列恐怖袭击遇难者中没有中国公民

时间:2015-11-19 08:02:00作者:应强 张雪飞新闻来源:新华社

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华社巴黎11月18日电(记者应强 张雪飞)中国驻法国大使馆18日向新华社记者证实,法方已经确认129名巴黎恐怖袭击遇难者身份,其中没有中国公民。

  中国驻法使馆新闻参赞吴小俊告诉记者,13日晚恐怖袭击事件发生后,中国驻法使馆一直与法方保持密切沟通。在18日法国内阁会议宣布确认全部129名遇难者身份后,使馆第一时间与法国外交部联系,确认129名遇难者中没有发现中国公民。

  中国驻法使馆15日曾在其网站发布消息,确认一名中国公民在13日发生的巴黎系列枪击爆炸事件中受轻伤。伤者已得到及时有效救治,目前身体情况良好。使馆14日已派人赴医院探望和慰问。

  当地时间13日晚,法国首都巴黎辖区内发生多起袭击事件,极端组织“伊斯兰国”声称实施了袭击。根据巴黎检方14日消息,这次系列枪击爆炸事件已造成129人死亡、352人受伤,其中99人伤势严重。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:法国抓获8名恐怖嫌疑人 巴黎恐袭案幕后主使尚未抓获