北京城管一周查获307辆违规建筑垃圾运输车

时间:2015-11-18 08:32:00作者:新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  记者昨天从市城管局获悉,在道路遗撒及夜间施工专项执法周期间,城管部门一周就查处了307辆违规建筑垃圾运输车,处罚施工工地违法行为80起,罚款共计165.3万元。

  据介绍,为了防止施工工地、渣土运输违法行为季节性反弹,全市城管部门近期开展了道路遗撒及夜间施工专项执法周,在此期间,城管执法部门共在主要道路、重点地区、环线、放射线等易产生道路遗撒的区域设置执法站140处。垡头、劲松等各属地城管执法队,全面排查施工工地及泄漏遗撒重点点位,并结合热线举报情况,设置夜间联合执法站,对土方工程、问题点段强化巡视检查。城管执法部门还与环保、交管、治安、市政市容等部门开展联合执法,将工地处罚情况向属地住建委、环保部门进行通报。对问题严重、整改不力或拒不配合执法工作的施工工地和运输单位,联合住建委坚决予以停工整顿,并记入本市企业信用信息警示系统。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:教师给30余本教材“挑错” 教育部:有关出版社将更正