安徽检察机关对李学文以涉嫌受贿罪和失职罪提起公诉

时间:2015-11-18 06:57:00作者:贾阳新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:安徽检察机关对李学文提起公诉】

  正义网北京11月17日电(记者 贾阳)记者今天从最高人民检察院了解到,11月13日,经安徽省检察院指定管辖,安徽省芜湖市检察院依法对安徽省地质矿产勘查局原党委书记、局长李学文(正厅级)以涉嫌受贿罪和国有公司、事业单位人员失职罪向安徽省芜湖市中级法院提起公诉。

  芜湖市检察院指控:被告人李学文在担任安徽省煤田地质局党委书记、局长等职务期间,利用职务便利,多次非法收受贿赂并为他人谋取利益;在兼任安徽省两淮建设有限责任公司董事长、法定代表人期间,因工作严重不负责任,造成巨额国有资产损失,依法应当以受贿罪和国有公司、事业单位人员失职罪追究其刑事责任。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:规范司法|甘肃:严把决策“最后一道关口”