广西检察院召开党组扩大会 要求学习贯彻全覆盖

时间:2015-11-16 07:30:00作者:姜洪 邓铁军新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:广西:学习贯彻全覆盖、不留死角】 

  正义网电(记者姜洪/邓铁军)广西壮族自治区检察院日前召开党组扩大会议,认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》(下称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(下称《条例》)。

  广西壮族自治区检察院党组书记、检察长崔智友要求全区检察机关各级党组织要把《准则》和《条例》统一纳入党组中心组学习、党课、党校教育课程和党员学习规划中,实现学习“全覆盖”、贯彻“不留死角”。全区检察机关各级党组织主要负责同志,必须切实担负起全面从严治党的领导者、执行者、推动者的重任,带头遵守全面从严治党要求,敢抓敢管,常研究、常部署、抓具体、具体抓,把班子带好,把队伍管好。全区检察机关要坚持问题导向,针对无视党的政治纪律和政治规矩的“七个有之”问题以及检察队伍中的“以权谋私,办金钱案、关系案、人情案”等问题要强化监督执纪,加大问责力度,通过开展案例剖析、警示教育等活动,开展警示教育,引导全体检察干警以道德为“高线”,以纪律为“底线”,真正做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,以“零容忍”态度严肃查处检察人员特别是领导干部违纪问题。要以司法体制改革和检察改革为契机,加强对权力运行监督、制约等制度建设,以制度建设巩固思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设成果。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:张常韧:以五中全会精神为指导谋划检务保障工作