台交通事故调查:摩托车事故死亡占最大宗 达56.9%

时间:2015-11-15 15:27:00作者:李宁新闻来源:中国台湾网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  据台湾“中央社”报道,台当局“交通部”最新统计,今年1月到9月交通事故肇事件数及死亡人数是历年同期新低,但骑机车死亡人数仍为最大宗。

  “交通部”统计,今年1月到9月A1类(当场或24小时内死亡)道路交通事故1190件,较去年同期减少8.7%,死亡人数1237人,比去年同期减少95人,下降7.1%,都是历年同期新低。

  从事故当事人骑乘工具观察,骑机车死亡最大宗,今年1月到9月704人,比去年同期减少9.4%。其次是行人及小客车,分别为161人及105人。“交通部”说,骑机车死亡人数虽为历年同期低点,但占总数比例仍高,达56.9%,倡导机车安全驾驶观念仍待加强。

  “交通部”也从是否戴安全帽观察骑机车死亡情形。发现未戴安全帽者死亡82人中,因头部受伤死亡占58.5%,较有戴安全帽死亡538人中,因头部受伤死亡占39.4%高,凸显骑机车戴安全帽重要性。(李宁)

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:逾10国公民在恐袭中遇难受伤 各国公布伤亡情况