各地检察机关把握新理念找准切入点 贯彻五中全会精神

时间:2015-11-11 06:43:00作者:新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:把握新理念 找准切入点】

  ——各地检察机关学习贯彻党的十八届五中全会精神之二

  正义网综合消息 近日,全国各地检察机关通过召开党组会等多种形式,传达学习党的十八届五中全会精神,研究贯彻落实的具体措施。各地检察机关纷纷表示,要把全面学习领会、深入贯彻落实五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实用五中全会精神武装头脑、指导实践,围绕五中全会精神科学谋划检察工作,为“十三五”规划的顺利实施提供强有力的司法保障。

  天津 11月2日,天津市检察院召开该院党组扩大会,传达学习贯彻十八届五中全会精神。该院检察长于世平提出要立足检察职能,结合天津实际,抓好贯彻落实,用五中全会提出的新的五大发展理念谋划检察工作全局,创新检察工作发展,为全面建成小康社会、加快美丽天津建设创造良好的法治环境。

  河北 河北省检察院近日召开该院党组扩大会,传达学习十八届五中全会精神并就贯彻落实会议精神进行安排部署。该院检察长童建明要求全省检察机关把学习宣传贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,充分发挥检察职能作用,为建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。

  浙江 11月3日,浙江省检察院召开全院干部职工大会,传达学习十八届五中全会精神。11月2日下午,该院党组率先进行了集体学习,并提出了学习贯彻意见。该院检察长陈云龙要求全省检察机关和全体检察人员深入学习领会五中全会精神,为“十三五”的顺利实施提供强有力的司法保障。

  江西 11月4日,江西省检察院检察长刘铁流主持召开该院党组中心组(扩大)学习会,传达学习十八届五中全会精神,研究贯彻落实措施。刘铁流要求,江西检察机关要深入学习领会五中全会精神,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,不折不扣地把五中全会精神落到实处。

  山东 11月3日,山东省检察院召开该院党组扩大会,认真传达学习十八届五中全会精神,研究贯彻落实意见。该院检察长吴鹏飞强调,全省检察机关要把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,加强组织领导,精心安排部署,坚持用新的发展理念引领发展行动。

  河南 11月3日,河南省检察院检察长蔡宁主持召开该院党组中心组扩大会议,专题学习十八届五中全会精神,对全省检察机关学习贯彻五中全会精神作出初步安排、部署。蔡宁强调,要以五中全会精神为指导,推动检察事业科学发展。

  湖北 11月5日,湖北省检察院检察长敬大力组织召开该院党组扩大会议,传达学习十八届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,结合湖北检察工作实际研究部署贯彻落实措施。会议要求把全面学习领会、深入贯彻落实五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。

  广东 11月4日,广东省检察院召开该院党组扩大会,学习贯彻十八届五中全会精神和省委贯彻会议精神,该院检察长郑红主持会议。郑红强调,全省检察机关要按照中央、省委和最高检部署,把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实用五中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  甘肃 11月5日,甘肃省检察院检察长路志强主持召开该院党组中心组学习会议,传达学习十八届五中全会和习近平总书记重要讲话精神。路志强要求,要把学习贯彻十八届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,让每一名干警都领会精髓、汲取营养,从中提升工作信心,更加充分地发挥各项检察职能。

  宁夏 11月4日,宁夏回族自治区检察院召开全院大会,学习贯彻十八届五中全会精神。该院检察长李定达指出,全区检察机关要通过多种方式组织开展五中全会精神学习活动,深刻领会五中全会精神的实质,切实把握五中全会精神的重点,把思想统一到中央对工作的决策部署上来,统一到五中全会精神上来。

  新疆 11月2日,新疆维吾尔自治区检察院党组理论中心组专题学习贯彻十八届五中全会和习近平总书记重要讲话精神。该院党组书记郭连山主持会议,检察长尼相·依不拉音等院党组成员、专职委员、副巡视员、各处室和相关派出院负责人参加学习。会议要求,要把认真学习贯彻五中全会精神作为重大政治任务,自觉把检察工作放在自治区发展大局中去思考、谋划和推进,维护社会稳定和民族团结。

  (记者肖俊林 南茂林/陶强 范跃红 欧阳晶 卢金增 高传伟 郭清君 周泽春 朱香山 单曦玺 吕立峰 何海燕/通讯员漆青梦 韦磊 阮家骅 刘立新 王泽恩)

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:胡泽君:学习先进典型 践行"三严三实"