上海海关:没有封杀"海外代购" 依法征收进口税

时间:2015-10-27 11:16:00作者:新闻来源:文汇报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  今年1-9月,全国海关监管的普通邮递渠道进出口邮件超过3.06亿件,同比增长66%,监管邮政快递进出口邮件1.23亿件,同比增长66.3%。据上海海关新闻发言人郑巨刚昨天披露,巨大的邮件量对邮政企业和海关的管理资源均形成巨大的挑战,但海关没有针对所谓的“海外代购”邮件进行封杀或采取特别措施,所有监管均依据法律法规进行。

  根据《对外贸易法》《海关法》,个人物品经邮递方式进境的,海关依法征收进口税,但应征进口税税额在50元以下的,海关予以免征。个人寄自或寄往港、澳、台地区的物品,每次现值为800元的,或寄自或寄往其他国家和地区的物品,每次现值为1000元的,也予免征。上海海关负责人表示,通过商业化模式代客人向境外销售(购买)商品,并经邮递渠道进出境的,应按进出口货物管理规定向海关主动报关并办理通关手续。他强调,该类商品如以个人物品名义伪报、瞒报并办理通关手续的,即属走私。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:透视落马官员自我忏悔:杨卫泽曾高谈"好官难为"