湖南邵东女教师遇害案续:当地两干部被立案调查

时间:2015-10-27 08:00:00作者:李俊杰新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网长沙10月26日电(记者 李俊杰)26日,湖南邵东县官方就该县廉桥镇新廉小学一女教师遇害案最新通报:目前已启动追责程序,该县文广新局局长李秋兵被立案调查,该县文化市场综合执法局局长李正端给予免职并立案调查。

  10月18日19时许,邵东县公安局刑侦大队接到廉桥镇群众刘某报警,称其母亲李某云(52岁,在校教师)在廉桥镇新廉小学宿舍楼遇害。经民警现场勘查和走访排查后发现,廉桥镇在校学生刘某(13岁)、赵某(12岁)、孙某(11岁)有重大作案嫌疑。19日,刘某等3名嫌疑人被抓获。

  经查:18日,刘某、赵某、孙某三人预谋到新廉小学对在校教师实施抢劫。当日12时许,三人窜至新廉小学宿舍楼,将被害人李某云叫出宿舍,持木棒对其进行殴打,并拖至卫生间用布堵住李的嘴巴,致被害人李某云死亡。后刘某、赵某、孙某将李某云的手机及2000余元现金抢走。

  据悉,涉案的这3名未成年人中,2名是留守儿童,1名父母离异再婚,家庭教育缺失。老师反映,这3人经常出入网吧,甚至夜不归宿。“作案后,他们仍然无事一样在网吧玩。”

  当地官方此前通报称,遇害女教师李某云“因工死亡”已启动报批程序,刘某等3名未成年嫌疑人被移送工读学校。

  与些同时,该县开展为期三个月的网吧专项整治行动,涉嫌违规接纳未成年人的3家上网服务营业场所被责令停业,且已立案调查。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:山西打击非法胎儿性别鉴定 网络或成线索来源