近年来涌现出不少"车辆违章达人" 看谁最奇葩

时间:2015-10-15 09:57:00作者:陈庆辉新闻来源:广州日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  日前,深圳的一辆越野车因从2015年3月至今违法占用应急车道23次,被深圳交警查扣该车,并对车辆开出69000元、记138分的罚单。据了解,这是今年深圳交警对单项交通违法开出的最高罚单,也是全国对占用应急车道违法的最大罚单。

  尽管从2013年1月1日开始执行的交规被称为史上最严交规,但近年来依然涌现出不少“违章达人”,有的多达几百条违章记录。

  据了解,“牛车”的违法行为主要集中在超速、闯红灯、违章停车。违章“牛车”层出不穷的原因主要有以下方面:车主更换了车牌号或是更换了自己的联系方式,又不及时去当地的交通部门登记,导致警方无法通知车主相关违法信息;还有些人则是有了违法行为懒得处理,导致违章记录越积越多;更有些车主,对交通法律法规抱着无所谓的态度,违法了不愿意去查,更不愿意去处理,到最后变成不敢去处理。

  看看这些违章

  1.儿子要倒车 妈妈遮挡摄像头

  2015年10月6日,国庆返程高峰来临,路上车流如织,G25长深高速公路浙江丽水北埠互通处,一辆车因为驶过路口时儿子要倒车,妈妈拿着外衣将摄像头遮挡。该行为被罚款200元,扣12分。

  2.网购磁性号码牌 想变就变

  因为驾车违章记录过多又不想被罚,山东小伙李某网购了几个磁性号码牌,让自己的汽车号牌就像变魔术一样,想什么时候变就什么时候变。2015年1月22日,当他跑长途驱车前往江苏徐州,刚刚进市区就被民警识破该障眼法。最终被处以2000元以上、5000元以下罚款,记12分及进行15日以下拘留。

  3.违章720次 罚款可买辆新车

  吉林省公安厅交警总队网站公布的机动车多次违法记录提示单显示,一辆吉B牌照的车违章次数达720次。如违章一次按罚100元计算,该车交的罚款已能买一辆新车。

  4.违章269次

  被扣1285分

  2014年4月,河南商丘市交警大队在任务中遇到了一辆违法车,上前拦截查扣后,竟然意外发现该车仅被监控系统拍下的闯红灯等交通违法行为就有269次,驾驶员将被扣1285分、罚款4.7万多元。

  5.违章太多

  司机逃跑

  长沙的一辆车被交警查扣时有177次违章记录,驾驶员得知后,竟弃车离开。

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:四川资阳原市长背氧气瓶受审 两次休庭测血压