老板大额透支信用卡无力还款举家外逃被批捕

时间:2015-09-30 07:14:00作者:周晶晶 王芳新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(周晶晶/通讯员王芳)因生意困难大额透支信用卡,银行催收后仍不还款,甚至为逃避欠款举家逃亡外地。日前,犯罪嫌疑人许炜因信用卡诈骗罪被湖北省武汉市检察院批准逮捕。

  45岁的许炜是武汉一家线路器材公司老板。2012年6月,许炜在银行申办了一张白金信用卡,额度10万元,后申请增至21万元。2014年6月,许炜公司出现资金问题,为维持公司经营,许炜开始将卡里的钱套现出来。5个月后,许炜累计透支信用卡的金额已达到近22万元,经银行两次催收,仍未还款。此时,许炜公司已资不抵债,高利贷也逼债上门。为躲避债务,2014年底,许炜换掉手机号,举家逃往外地。

  今年4月,银行向公安机关报案,称许炜恶意透支信用卡并逃匿。7月中旬,民警在位于广东省佛山市一家工厂内,将许炜抓获。近日,武汉市检察院以涉嫌信用卡诈骗罪将许炜批准逮捕。

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:郭美美上诉期内未上诉 五年刑期判决生效