曹建明:履行检察职能确保扶贫政策资金在藏区落到实处

时间:2015-09-30 06:56:00作者:王治国 徐盈雁新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京9月29日电(记者王治国 徐盈雁) 最高人民检察院党组书记、检察长曹建明今天在全国检察机关学习贯彻中央第六次西藏工作座谈会精神会议上强调,检察机关尤其是西藏和四省藏区检察机关要围绕扶贫开发攻坚战略的实施,紧紧盯住扶贫项目安排和资金管理、使用、发放等环节,积极履行检察职能,坚决惩治和预防相关职务犯罪,确保国家扶贫政策、扶贫资金在藏区落到实处。

  曹建明强调,在中央第六次西藏工作座谈会上,中央围绕西藏和四省藏区民生改善出台了许多好的政策。西藏和四省藏区检察机关要紧扣中央富民兴藏重大政策措施,坚持司法为民,突出民生导向,认真研究教育就业、医疗卫生、社会保障、农牧业生产等民生领域犯罪活动的新情况新动向,有针对性地加大惩治预防力度,推动各种政策落实到位,让发展成果更多更公平惠及各族人民。

  “解决困难群众脱贫问题是西藏和四省藏区实现全面建成小康社会目标最突出的任务。”曹建明强调,西藏和四省藏区检察机关要围绕扶贫开发攻坚战略的实施,结合正在开展的集中惩治和预防惠农扶贫领域职务犯罪工作,紧紧盯住扶贫项目安排和资金管理、使用、发放等环节,坚决惩治和预防相关职务犯罪,促进国家扶贫政策、扶贫资金落到实处。

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:曹建明:把民族团结作为最重要的群众工作