曹建明:把民族团结作为最重要的群众工作

时间:2015-09-30 06:55:00作者:王治国 徐盈雁新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京9月29日电(记者王治国 徐盈雁) 最高人民检察院党组书记、检察长曹建明今天在全国检察机关学习贯彻中央第六次西藏工作座谈会精神会议上强调,检察机关特别是西藏和四省藏区检察机关要把民族团结作为最重要的群众工作,结合办案广泛开展民族团结进步宣传教育,坚定不移促进各民族交往交流交融。

  曹建明表示,民族团结是西藏社会稳定和长治久安的根基,是西藏各族人民的根本利益所在。检察机关要始终高举各民族大团结的旗帜,坚定不移促进各民族交往交流交融。西藏和四省藏区检察机关要深入城镇社区、农牧民居住区,主动了解各族群众期盼;要结合办案广泛开展民族团结进步宣传教育,引导各族群众真正认识到团结稳定是福、分裂动乱是祸,养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的习惯。

  曹建明强调,要注重加强各族检察人员之间的交往交流,互相学习对方民族语言、民族文化,了解和尊重彼此民族风俗习惯,争做民族团结友谊使者。广泛开展民族团结进步创建活动,结合对口援藏工作,鼓励和推动内地检察人员与西藏和四省藏区检察人员互动起来,结对子、手拉手,加强交往、增进感情。

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:曹建明:坚持依法治藏 平等保护各族群众合法权益