曹建明:坚持依法治藏 平等保护各族群众合法权益

时间:2015-09-30 06:54:00作者:王治国 徐盈雁新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京9月29日电(记者王治国 徐盈雁) 最高人民检察院党组书记、检察长曹建明今天在全国检察机关学习贯彻中央第六次西藏工作座谈会精神会议上强调,要落实依法治藏要求,坚决贯彻党的民族宗教政策,妥善处理涉及民族宗教问题的案件,依法平等保护各族群众合法权益。

  曹建明强调,落实依法治藏要求,既要始终坚持法治思维和法治方式,又要学习掌握宗教知识,尊重民族风俗习惯,坚持依法妥善办理各类案件,特别是涉及民族、宗教的案件,坚持执行法律与执行民族宗教政策相结合。

  曹建明指出,要坚持法律面前人人平等,依法惩治和预防犯罪,对群众和僧尼、汉族和其他民族一视同仁,尊重和保障宗教信仰自由,依法平等保护各族群众合法权益。

  曹建明要求,在司法办案中要落实检察官以案释法制度,把批捕起诉的理由向群众讲清楚,把犯罪危害向群众讲清楚,赢得更加广泛的理解和支持。

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:隔代探望纠纷不断 化解需明确权利义务关系