人民监督APP正式上线 增强检察宣传互动性

时间:2015-09-11 06:33:00作者:唐姗姗 梁利华新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电福州9月10日电(《方圆》杂志记者 唐姗姗 梁利华)今天,由最高人民检察院办公厅人民监督工作办公室、福建省福州市检察院主办,《方圆》杂志社、闽侯县检察院承办的“倾听民意接受监督”暨《人民监督》专刊创刊十周年主题座谈会在福州市召开。来自最高检办公厅,全国31个省、自治区、直辖市检察机关的人民监督工作办事机构负责人及部分全国人大代表、最高检特约检察员和福建省人民监督员参加了会议。

  会议围绕深化人民监督员制度改革的实践与完善、新媒体时代检务公开的实践与探索、检察机关代表联络工作的完善三个议题,通过主题发言、播放专题片、微电影等方式交流经验,探讨新情况新问题。与会人员一致认为,倾听民意、接受监督是加强和改进检察工作的源泉动力,应当在实践中不断开拓创新,在实干中努力赢得满意,促进检察权公正、高效运行。

  由《方圆》杂志社研发的人民监督APP于今天正式上线。人民监督APP是为方便人大代表、政协委员、特约检察员和人民监督员了解、监督检察工作,增强检察宣传互动性和感染力而打造的移动客户端产品。随着该APP的上线,以《人民监督》专刊为核心的功能互补、覆盖广泛的检察机关接受外部监督专门宣传阵地体系逐步成形。

  全国人大代表、福建省环境科学研究院副院长张玉珍为人民监督APP开启了上线仪式。

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:贵州省委领导要求:把优秀人才选进法官检察官队伍