最高检确定首批三个全国检察机关特色培训基地

时间:2015-09-10 06:38:00作者:王治国 徐盈雁新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  最高检确定首批三个全国检察机关特色培训基地

  正义网北京9月9日电(记者王治国 徐盈雁)记者从今天召开的最高人民检察院2015年教师节座谈暨首批全国检察机关特色培训基地授牌仪式上获悉,最高检近日确定国家检察官学院北京、吉林、广东分院为首批全国检察机关特色培训基地。

  最高检政治部负责人介绍,特色培训基地建设坚持走品牌发展道路,旨在建成专业突出、优势明显的专门人才培养基地、检察业务理论与实务研究基地,是加强检察队伍正规化专业化职业化建设的重要举措。

  根据《全国检察机关特色培训基地建设意见》,经过材料申报、条件审查、验收考察、研究确认,最高检确定国家检察官学院北京分院为全国检察机关刑事检察业务特色培训基地,国家检察官学院吉林分院为全国检察机关职务犯罪侦查业务特色培训基地,国家检察官学院广东分院为全国检察机关民事行政检察业务特色培训基地。这是最高检首次批准设立全国检察机关特色培训基地。

  最高检近日下发的《关于确定国家检察官学院北京、吉林、广东分院为全国检察机关特色培训基地的通知》要求,已经批准设立的特色培训基地要坚持走品牌发展道路,进一步加强师资队伍建设、专业课程开发和教研工作,充分发挥引领示范作用,在新的起点取得新的成绩。各省级检察院要以建设特色培训基地为契机,进一步加快培训基地建设步伐,明确基地发展方向、培养专业师资团队、开发专业培训课程,提升专业化培训水平和能力。

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:最高检首次举行刑事申诉案公开审查论证会