广西党委领导:强化责任担当 狠抓改革任务落实

时间:2015-09-06 06:39:00作者:邓铁军新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  广西壮族自治区党委领导要求检察机关

  强化责任担当 狠抓改革任务落实 

  正义网电(记者邓铁军)近日,广西壮族自治区党委常委、政法委书记温卡华对检察工作作出批示,要求全区检察机关统一思想认识,强化责任担当,狠抓改革任务落实。

  温卡华指出,自治区检察机关今年以来紧紧围绕全区改革发展稳定大局,忠实履行宪法法律赋予的职责,扎实推进检察改革,着力加强检察队伍建设,工作取得显著成效,为维护边疆安全和社会稳定作出了重要贡献。

  温卡华要求,自治区检察机关要深入学习贯彻党的十八大,十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以及全国司法体制改革试点工作推进会、大检察官研讨班和全区年中工作会议精神,切实增强政治意识、大局意识和责任意识,主动适应经济发展新常态,依法查处违法犯罪行为,保障和促进经济平稳健康发展。要善于运用法治思维和法治方式,防范和依法严厉打击危害国家安全的违法犯罪活动,提高维护国家安全法治化水平。要持续提升查办和预防职务犯罪能力,保持惩治腐败犯罪高压态势。要强化对诉讼活动的法律监督,切实维护社会公平正义。要坚持从严治检,深入开展“三严三实”专题教育,坚决查处司法不规范突出问题,努力建设一支过硬检察队伍。要统一思想认识,强化责任担当,积极推进司法体制改革试点工作和检察改革,狠抓改革任务落实,不断提高司法公信力,为加快广西实现“两个建成”目标作出新的更大贡献。

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:甘肃省检察机关强力推进司法公开