中国长安网新版正式上线

时间:2015-09-01 07:00:00作者:郭洪平新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京8月31日电(记者郭洪平)近日,中国长安网新版、中国长安网手机版正式开通试运行,并将于9月1日正式上线。

  中国长安网由中央政法委员会、中央社会治安综合治理委员会主办,是中央政法委员会、中央社会治安综合治理委员会的门户网站,是全国政法综治系统的重要网络宣传阵地、信息发布渠道和舆论引导平台。中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱多次就中国长安网建设作出重要批示,要求进一步研究新媒体时代舆情引导的新特点,把握新闻传播规律,努力取得更好的宣传效果,对中国长安网建设提出了新的要求。中央政法委秘书长汪永清提出,要提高档次、扩大影响,让中国长安网成为宣导中央精神、推介工作经验、引领政法舆情导向的平台。要在现有基础上,开动脑筋、敢于创新,认真借鉴好的网站经验,力求使中国长安网再上新台阶。

  据悉,中国长安网新版设有资讯、司法改革、政法系统、综合治理、队伍建设等八大版块近70个栏目。同时,为适应新媒体时代的传播要求,尽可能覆盖更多网民尤其是5.94亿手机网民群体,在现有中国长安网版面内容基础上,研发推出了中国长安网手机版(手机客户端安卓版/iPhone苹果版)。

  中国长安网新版试运行网址为:http://www.chinapeace.gov.cn/node_53522.htm,同时,广大网友可以直接访问中国长安网手机版:http://www.chinapeace.gov.cn/m,也可通过扫描中国长安网手机版二维码进行访问。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:中央政法单位对依法做好特赦工作作出部署