检察官的一天:全国最美青年检察官益西平措

时间:2015-08-26 08:01:00作者:闫昭新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  说起西藏阿里,相信很多人都对她充满了好奇。作为阿里检察分院最年轻的副检察长,益西平措以其蓬勃的朝气,带给了阿里分院年轻干警无穷的活力。益西平措在繁重的工作之余努力学习,相继获得了法学专科、本科学历,成为西藏自治区检察院阿里分院干警学习的榜样。

  

  上午12时许,为给当地群众普及法律知识,益西平措与阿里检察分院同事一道,来到加木村开展普法宣传活动。

  

  益西平措与村民认真交流,了解他们的生产、生活情况,希望实用的法律知识能更好为牧民群众服务。

  

  自1999年参加检察工作以来,益西平措主办、参办了阿里分院大部分的刑事案件,并负责对阿里地区各县检察院办理的案件进行复查复核,确保案件质量。2010年,益西平措被任命为阿里分院公诉处处长。他常教育公诉处的干警:案件的质量就是我们的生命线,保证案件质量就是守护公平、守护正义。

  

  由于阿里地区平均海拔达到了4500米,属于氧气含量稀少地区,花草更是难以成活。下午19时许,结束了一天辛勤的工作,益西平措在家中浇花,呵护这难得的高原绿色。

  

  益西平措告诉记者,在工作闲暇之余自己喜欢和同事们打打台球。图为益西平措正精心擦拭自己的球杆。

[责任编辑:刘彬]
上一篇文章:透视我国首部反家暴法草案:反家暴法如何明断"家务事"
下一篇文章:女子"身中七刀自杀":家属称警方未调取监控