内蒙古自治区党委领导:进一步加大惩防职务犯罪力度

时间:2015-08-23 07:23:00作者:其其格 范德银 董艳丽新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(记者 其其格 范德银 通讯员 董艳丽)近日,内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任王君,自治区党委副书记、政府主席巴特尔等领导分别对内蒙古自治区检察院呈报的《全区检察机关2014年度惩治和预防职务犯罪工作报告》作出重要批示。

  王君在批示中指出,2014年,全区检察机关紧紧围绕全区工作大局,认真履行法律监督职能,扎实开展查办和预防职务犯罪工作,取得很好的成绩,为内蒙古经济社会发展创造了良好的法治环境。工作报告总结提出的职务犯罪“七个上升五个突出”特点、“喜中有忧”的反腐形势,以及四个方面的对策建议,对于全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争有指导意义。

  针对当前自治区反腐败任务仍十分繁重的实际,王君要求,各级党委、纪委要切实落实“两个责任”,进一步加大对检察机关查办和预防职务犯罪工作的领导和支持保障力度。全区各级检察机关要按照党中央和自治区关于惩防并举推动反腐倡廉的新部署、新要求,坚持有腐必惩、有贪必肃,始终保持高压态势,进一步加大惩治和预防职务犯罪的力度,筑牢防腐堤坝,为实现干部清正、政府清廉、政治清明作出新贡献。

  巴特尔在批示中指出,自治区检察机关认真履行职能,为深入推进反腐倡廉建设作出了积极贡献。这个报告深入浅出,提出了有益的建议。各级政府要高度重视惩防职务犯罪工作,不断完善制度机制,扎实推进依法治区和廉洁政府建设。

  内蒙古自治区党委副书记、政法委书记李佳在批示中表示,近两年,检察机关查办和预防职务犯罪工作力度很大,办案数量和质量明显“双上升”,为推动党风廉政建设和反腐败斗争发挥了重要作用。要坚持标本兼治,惩防并举,进一步加大办案力度,进一步强化教育震慑,真正筑起惩治和预防职务犯罪的高压线。

  

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:评论:构建新型检律关系 共同建设法治中国