2015年全国检察机关科技装备展掠影

时间:2015-08-11 07:02:00作者:程丁新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  推动“智慧检察”的科技盛宴 

  ——2015年全国检察机关科技装备展掠影 

  

  开幕现场

  

  参会代表观看企业视频演示

  

  检务用车展区

  

  动态人脸识别系统展示

  

  参会代表扫描二维码关注参展企业

  

  新型流动检察室特种车辆

  

  论坛现场

  

  职务犯罪预防及侦查信息化展示区 

  8月6日至7日,由检察日报正义网主办的“2015·全国检察机关科技装备展”在北京展览馆举行。参加此次装备展的参展厂商有142家,来自全国各地检察机关反贪、反渎、计财、行装、技术等部门的1万多名代表参观了展出的检察机关办公办案设备。

  此次展会规模创下历届之最,参观人数较上一届增加了6倍,参展厂家数是上一届的2倍。此次展出设备1万余件,涵盖检察业务技术装备、检察业务综合保障装备、司法警察装备、技术侦查装备及相关办公办案设备等方方面面。

  为助力检察人员适应新形势下的“互联网十”思维和技术应用理念,展会还设置了两场论坛。论坛邀请最高检相关领域专家、企业技术研发人员与各级检察机关装备、技术等部门负责人,就“互联网十”语境下移动办公办案系统安全策略、如何打造“智慧检察”等热点话题进行研讨和互动交流。

  据主办方负责人介绍,举办全国检察机关科技装备展,是为了深入贯彻落实科技强检战略,搭建检察机关用户与装备厂商沟通的桥梁,推动先进科技装备在检察业务中的广泛运用,促进检察科技装备的现代化和信息化。

  “我挺震撼的,没想到这次展会规模如此大,而且检察系统的信息化建设紧跟科技发展前沿。”一位参会者表示。

  (图片摄影/记者程丁)

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:中央出新规推进干部能上能下 打破"人浮于事"困境