北京控烟条例实施满两月 朝海丰三区投诉最多

时间:2015-08-04 11:00:00作者:新闻来源:北京晨报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  北京晨报讯(记者 徐晶晶)截至目前,号称史上“最严控烟令”的《北京市控制吸烟条例》实施已满两个月。昨日,北京晨报记者获悉,市卫计委目前共受理控烟相关服务超过了1万件。其中,有关控烟投诉举报的就占到了5144件。

  据介绍,两月来卫生部门共受理控烟相关服务10655件,其中控烟知识咨询321件,控烟政策咨询5190件,控烟投诉举报5144件。

  按区县分析,控烟投诉举报排名前三位的是朝阳、海淀和丰台三大区。这三个区县投诉量分别占到了全市投诉总量的30.12%、22.17%、9.91%。

  从行业来看,住房建设委、商务委、文化委连续两个月都成为投诉最多的行业部门,分别占投诉总量的36.67%、25.2%、15.96%。从场所来看,写字楼办公楼、餐厅、娱乐场所最多,占到了总投诉量的七成。

[责任编辑:牛旭东]
下一篇文章:广东高州市人力资源和社会保障局局长韩明旺被调查