农业部农村经济研究中心副主任沈贵银公款旅游被撤职

时间:2015-07-24 19:58:00作者:新闻来源:中央纪委监察部网站

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  近日,驻农业部纪检组监察局通报了3起发生在农业部系统的违纪违法案件。

  1.农民日报社后勤服务中心原主任李英杰利用职务上的便利,收受他人钱款20万元,为他人谋取利益,给予其开除党籍、开除公职处分。检察机关以涉嫌受贿罪将李英杰依法逮捕。

  2.农业部农村经济研究中心副主任、党组成员沈贵银以出差调研名义公款旅游,报销相关费用共计4.94万元;违规报销应由个人支付的其他费用1.3万元,给予其撤销党内职务、行政撤职处分(从副局级降为正处级)。

  3.中国水产科学研究院黄海水产研究所在农业部厉行节约反对浪费落实情况专项检查中,查实存在违反因公临时出国(境)管理、预算管理、会议管理、公务接待、国内差旅等制度规定的问题,责成中国水产科学研究院党组对黄海水产研究所领导班子进行诫勉谈话,黄海水产研究所党委作出书面检查。

  通报要求,农业部系统党员干部要从中汲取教训,深刻反思,引以为戒。要切实提高认识,强化纪律意识和规矩意识。每一名党员干部,无论权力大小、级别高低,都要牢固树立“高压线”意识,始终把守纪律讲规矩作为第一位的任务,摒除贪念私欲,算好廉政这本账,做到明底线、懂规矩、知敬畏。农业部各级党组织、纪检组织要切实落实“两个责任”,把从严治党的要求贯穿到日常监督和管理中,从小事抓起,及时发现苗头性倾向性问题,防微杜渐,防止小错变大错。要不断加大监督执纪问责力度,做到有信必查、有案必办,违纪和腐败案件一经发现,既要追究当事人责任,又要追究相关领导责任。(驻农业部纪检组监察局)

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:河南省人大常委会原秘书长案开审 被控非法持有枪支