人社部:OTC药品将全部退出新医保目录消息不实

时间:2015-07-24 13:25:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网7月24日电 关于有消息提及“在即将启动的新一轮医保目录调整中,现有的OTC药品品种或将全部退出”,人社部新闻发言人李忠今日回应,人社部注意到前段时间关于药品目录调整,即OTC药品的一些报道,这一报道并不属实。

  人社部今日召开新闻发布会,通报2015年第二季度人力资源和社会保障工作进展情况。李忠在发布会上介绍二季度社会保障工作进展情况。

  关于有消息提及“在即将启动的新一轮医保目录调整中,现有的OTC药品品种或将全部退出”,李忠表示,人社部注意到前段时间关于药品目录调整,即OTC药品的一些报道,这一报道并不属实。据我了解,下一轮基本医疗保险药品目录的调整工作并未启动,人社部相关业务部门也没有就OTC药品的问题接受任何媒体采访,也没有在任何场合发表过类似的言论。

  李忠表示,下一步,人社部将适时研究完善基本医疗保险用药管理办法,在完善管理办法的基础上开展医保药品目录的调整,以更好地满足临床用药的需求,保障参保人员的基本医疗保障权益。

[责任编辑:牛旭东]
下一篇文章:北京四分检:开启"互联网+检察监督"模式 着眼知产保护