45名局级干部任免名单公布 五大房企一把手一年内易人

时间:2015-07-19 09:09:00作者:孙乾新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  北京市委组织部昨天公布了最新一批人事任免名单,涉及45名局级干部。其中金隅、首开两大房企董事长卸任,总经理接班。近一年来,包括城建、首创、住总在内的京城地产界的五大国企“一把手”相继易人。

  根据任免名单此次调整的官员涉及市级部门20人,区县7人,国企和事业单位11人,高校7人。

  海淀区委委员、常委、书记一职将由崔述强担任,此前崔述强任中共北京市委副秘书长、办公厅主任。

  加大干部的任职交流力度是近期市委组织部任免干部的一大思路。而在此次任免名单中,这一思路也体现得比较明显。首先,区县主要领导干部和市级部门以及国企之间交流任职的力度加大。比如,王红兵不再担任中共北京市怀柔区委常委、委员职务,任中共北京市委市直属机关工作委员会副书记;王杰群不再担任中共北京市通州区委常委、委员职务,任中共北京市委经济技术开发区工委委员;衡晓帆不再担任中共北京市丰台区委常委、委员,北京市公安局丰台分局分局长职务,任北京市公安局党委委员、政治部主任;周云帆不再担任中共北京市昌平区委常委、委员,区政府副区长职务,任中关村发展集团股份有限公司党委副书记、董事、总经理;姜泽廷不再担任中共北京市大兴区委常委、委员职务,任中共北京市怀柔区委委员、常委等。

  同时,市属高校的领导之间也加大了任职交流的力度。如柳贡慧不再担任北京信息科技大学校长职务,任北京工业大学校长;朱光好不再担任北京服装学院党委副书记职务,任北京第二外国语学院党委副书记;倪赛力不再担任中国音乐学院党委副书记、纪委书记职务,任北京服装学院党委副书记等,均体现了上述思路。

  记者注意到,至此,北京地产界的几大国企城建、首创、住总、首开、金隅“一把手”在这一年来相继进行了人员调整。此外,任免名单透露了一批任前公示未提及去向的干部归属。如昌平区原区委常委周云帆任中关村发展集团总经理,曾赴内蒙古挂职的通州区委原组织部长郭旭升晋升正局,担任市残联党组书记;市发改委固定资产投资处的女处长杨秀玲则被提拔担任市国资委副主任。

  市政府两个重要部门的领导也发生了变化,市政府突发事件应急办主任杨战英调任对外联络服务办主任;市政府督查室主任续栋则转任市安监局纪检组长。

  北京经济技术开发区工委将迎来一位班子新成员,她是通州区委常委、宣传部长王杰群,大兴区委常委、组织部长王清旺不再兼任。此前,开发区工委委员王宗刚因涉嫌受贿落马,王清旺短暂接手过相关工作。(记者孙乾)

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:北京调整45名厅官 5房企完成“换帅”