版权局:网络音乐服务商要将未经授权音乐作品下线

时间:2015-07-09 18:03:00作者:新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网7月9日电 据国家版权局网站消息,国家版权局日前发布《关于责令网络音乐服务商停止未经授权传播音乐作品的通知》,通知要求,各网络音乐服务商停止传播未经授权传播音乐作品,并于2015年7月31日前将未经授权传播的音乐作品全部下线。

  通知要求,自2015年7月起,国家版权局启动规范网络音乐版权专项整治行动,加强对网络音乐服务商的版权执法监管力度,推动建立良好的网络音乐版权秩序和运营生态。

  通知指出,基于网络音乐服务商未经授权传播音乐作品比较严重的情况,现责令各网络音乐服务商停止未经授权传播音乐作品,并于2015年7月31日前将未经授权传播的音乐作品全部下线。

  通知最后强调,对于在2015年7月31日以后仍继续传播未经授权音乐作品的网络音乐服务商,国家版权局将依法从严查处。

[责任编辑:武丽军]
下一篇文章:习近平:金砖国家经济合作仍然大有可为