重庆高速执法部门7天清理非现场违法行为车辆500余台

时间:2015-07-01 16:04:00作者:钟旖新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

重庆高速执法部门7天清理非现场违法行为车辆500余台

  图为清理非现场违法行为车辆现场。高速公路部门供图 摄 

  中新网重庆7月1日电(钟旖)记者1日从重庆市高速公路执法部门获悉,为进一步做好交通执法综合管理工作,提高违法案件执行率,当地高速公路执法部门正对两年之内累计的数万高速非现场违法行为车辆进行统一“清零”行动。

  该行动自6月25日正式展开以来,仅一个星期时间,已有500多辆非现场违法行为车辆得到应有处理。活动截止7月24日,为期一个月时间。

  据高速公路第一支队二大队执法站执法人员介绍,仅在G50江北主线收费站一处,执法人员拦截有违法行为逾期未处理的车辆已达一百余台,清理各类非现场违法案件三百余件,扣留行驶证10件。

  执法部门负责人称,近两年,随着重庆市高速公路路段监控的完善和区间测速设备的投入使用,高速公路执法部门查处的非现场案件数量逐步增加。

  根据重庆市交通执法总队的部署,该项活动主要是在高速公路各主线收费站安装专项设备对途径高速公路的车辆车牌进行识别。

  当有非现场违法行为逾期未处理的车辆从专项设备前驶过时,系统会向主线站平台内的执法人员报警,由在平台内值守的执法人员引导现场人员在收费车道和广场内进行拦截,并对车辆的逾期未处理的违法行为进行处理。

  对不愿意在现场处理的驾驶人,执法队将采取暂扣行驶证的强制措施,并督促违法驾驶人尽快自行处理相应的违法行为。

  负责人称,此次“清零”行动不局限于在高速公路主线收费站展开,执法人员还将不定时在各支线收费站和服务区利用手持终端开展专项活动。

  高速公路执法部门也提醒广大市民,不确定车辆是否有违法记录的,可登录重庆市交通执法官方网站(http://jtzf.cq.gov.cn)进行查询,以便及时处理。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:合肥:高压走廊下惊现大群违建房 拆违成难题