天津武警酷暑演练迎七一 民众慰问共庆"党日"

时间:2015-07-01 08:45:00作者:张道正新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  天津武警酷暑演练迎七一民众慰问共庆“党日”

  武警天津总队二支队一大队三中队官兵冒着酷暑演练。 张道正 摄

  

  慰问代表与武警官兵合影。 张道正 摄 

  中新网天津6月30日电 (记者 张道正)烈日炎炎,“沙场点兵”。30日,武警天津总队二支队一大队三中队官兵仍冒着酷暑进行演练,以提高各种处置突发事件的技能,献礼“七一”。

  致公党天津市文工团团长张文杰联手天津市书法协会、本来生活网等单位相关负责人,于30日下午赶赴天津市公安局,代表市民对正在训练的武警天津总队二支队一大队三中队官兵进行慰问活动,给他们送去西瓜等消夏物资。

  张文杰说,自己曾多次参与慰问武警部队的活动,每次来都非常激动。每当人们迎来节日喜庆的时候,我们的武警官兵却只能怀着对家人的思念,坚守在辛勤的工作岗位上,正是有了亲爱的武警官兵,城市才如此安定,人民的生活才如此康宁。在节日来临之际,向武警官兵们致敬。

  为本次活动无偿提供慰问物资是“本来生活网”,该公司天津营销中心总经理张敏凯表示,作为专门为中国家庭提供优质食品的平台,本来生活网有幸参与慰问武警官兵活动,也是义不容辞的责任。本次活动献上的大西瓜,希望能为官兵在酷暑训练中带来一些清凉和甘甜。

  受邀参加活动的天津“好兄弟”演唱组合成员、第一男低音李鹰对武警官兵的文化生活很感兴趣,他说,有机会的话,会联络一些音乐界的朋友,对武警官兵们业余娱乐活动进行义务教授,并愿意带来一些演出活动。

  在演练现场,参与活动的嘉宾看到,在酷暑下,官兵们一丝不苟,拳术威武雄壮,吼声震慑人心,摔打不皱眉头,展现了官兵们良好的精神面貌和过硬的战斗作风。

  最后合影环节,天津著名书法篆刻家杨锡增老先生专门为武警展示们题写的“钢铁长城”、“铸魂”等条幅转交给武警天津总队二支队一大队三中队队长毕冉,以示对武警官兵们的敬意。(完)

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:李克强会见法国总统奥朗德:联合开拓第三方市场