胡泽君会见古巴客人

时间:2015-07-01 06:46:00作者:徐日丹新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京6月30日电(记者 徐日丹)最高人民检察院常务副检察长胡泽君今天上午在京会见了古巴最高人民法院院长鲁本·雷米希奥。

  胡泽君代表最高人民检察院和曹建明检察长对鲁本·雷米希奥一行来华访问表示热烈欢迎。她说,中古两国之间友谊源远流长,建交以来,两国友好关系发展不断深入,执法司法机关交流日益频繁。相信阁下此次来访,一定会对巩固两国人民传统友谊、促进两国司法机关友好合作起到积极作用。

  胡泽君向客人简要介绍了中国检察机关职能以及深入推进司法体制改革的有关情况。她说,中国检察机关是宪法规定的国家法律监督机关,履行批准和决定逮捕、提起公诉、直接立案侦查职务犯罪以及诉讼监督等职责。在推进司法体制改革过程中,中国检察机关以解决影响司法公正和制约司法能力的突出问题为重点,不断优化检察职权配置,强化法律监督,强化自身监督,强化队伍建设,确保检察机关依法独立公正行使检察权。

  胡泽君表示,中方珍视中古友好关系,重视发展中古执法司法交流,愿意学习借鉴古巴在法治建设和实践中好的经验和做法,进一步加强双方的交流与合作。

  鲁本·雷米希奥感谢胡泽君的亲切会见并邀请胡泽君副检察长方便时访问古巴,表示愿为巩固和发展两国友好关系、加强两国司法机关交流合作作出努力。

  古巴驻华大使白诗德参加了会见。

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:海南省委书记罗保铭:检察室促进了基层廉政