习近平亲切会见全国禁毒工作先进集体代表和先进个人

时间:2015-06-26 06:55:00作者:邹伟新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  习近平在会见全国禁毒工作先进集体代表和先进个人时强调

  增强做好禁毒工作政治责任感

  坚定不移打赢禁毒人民战争

  李克强参加会见

  据新华社北京6月25日电(记者邹伟)国际禁毒日到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平25日下午在北京亲切会见全国禁毒工作先进集体代表和先进个人,并发表重要讲话。他强调,禁绝毒品,功在当代、利在千秋。禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,厉行禁毒是党和政府的一贯立场和主张。各地区各有关部门要切实增强做好禁毒工作的政治责任感,以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加扎实的工作,坚持严打方针不动摇,坚持多策并举、综合治理,坚持部门协同、社会共治,保持对毒品的“零容忍”,锲而不舍,常抓不懈,坚定不移打赢禁毒人民战争,不获全胜决不收兵。

  中共中央政治局常委、国务院总理李克强参加会见。

  下午4时,习近平等来到人民大会堂金色大厅,同代表们亲切握手,并合影留念。

  在热烈的掌声中,习近平发表重要讲话。他首先代表党中央、国务院和中央军委,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向长期战斗在禁毒斗争第一线的广大禁毒工作者表示崇高的敬意,向热心参与、积极投身禁毒公益事业的社会各界人士表示衷心的感谢。

  习近平指出,当前,全球毒品问题持续泛滥,我国禁毒形势也十分严峻。毒品是人类社会的公害,是涉及公共安全的重要问题,不仅严重侵害人的身体健康、销蚀人的意志、破坏家庭幸福,而且严重消耗社会财富、毒化社会风气、污染社会环境,同时极易诱发一系列犯罪活动。近年来,各地区各有关部门认真贯彻落实党中央关于禁毒工作的决策部署,深入开展禁毒斗争,综合治理毒品问题,有效遏制了毒品问题快速蔓延势头,为保障人民安居乐业作出了重要贡献。

  习近平强调,在长期斗争实践中,全国禁毒战线的同志们以对党、对人民高度负责的精神,为禁毒事业付出了辛勤的劳动和汗水,作出了巨大的牺牲和奉献,有的甚至献出了宝贵的生命,涌现出一大批感人肺腑、催人奋进的先进集体和先进个人。这次受到表彰的先进集体和先进个人就是其中的杰出代表。你们是全国公安干警和全社会学习的榜样,党和人民感谢你们。希望你们珍惜荣誉、再接再厉,在各自岗位上再创佳绩、再立新功。

  习近平指出,禁毒工作造福人民,我们共产党人应该有信心、有能力把这项工作做好,并且要把禁毒工作作为象征中华民族伟大复兴的义举善举来做好。做好禁毒工作需要有坚定的意志、扎实的工作。要从青少年抓起,从广大人民群众教育和防范抓起,让广大人民群众积极追求健康文明的生活方式。各级党委和政府要加强组织领导,做到认识到位、措施到位、责任到位、保障到位,确保禁毒工作各项部署要求落到实处。全社会要关心支持禁毒工作,为推进平安中国、法治中国建设作出新的更大的贡献。

[责任编辑:马志为]
上一篇文章:孟建柱出席第六届安全事务高级代表国际会议
下一篇文章:江西吉安市原政协副主席林翘银一审被判刑13年