贩毒团伙用QQ群全国网销大麻 下家数百人

时间:2015-06-19 07:38:00作者:周鑫新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  京华时报讯(记者 周鑫)利用上百个QQ群,一团伙向全国各地售卖大麻,非法获利数十万元,下家数百人。昨天,记者从北京警方获悉,日前,警方赴重庆和湖南将这一团伙12人全部抓获。

  日前,北京警方发挥网侦优势,发现了一批网售大麻线索,在全国梳理吸毒人员7000余名,贩毒人员110余名。针对此情况,警方将线索上报公安部,公安部立即成立专案组开展全国性打击。其间,网安、禁毒部门派出精干力量远赴重庆、湖南两地,在当地警方的大力协助下,成功将陈某、王某等12名涉毒嫌疑人抓获,起获大麻3.9公斤。

  经查,犯罪嫌疑人陈某、王某,利用上百个QQ群向全国各地售卖大麻,非法获利数十万元,下家数百人。目前,陈某、王某已被北京警方依法刑事拘留,其余10人因吸毒被行政拘留。

  同时,北京警方近期在某网购平台上梳理疑似贩卖吸毒工具的涉毒线索85条。针对此情况,网安、禁毒部门逐一筛查甄别线索,研究打击工作。

  6月8日20时许,丰台公安分局西罗园派出所民警根据线索,在东城区广渠家园内查获沈某等4名吸毒男子,并起获疑似冰毒近20克,冰壶2个。派出所民警立即将4人带回所内开展工作,并顺藤摸瓜将容留吸毒的刘某及经常与沈某等人一起吸毒的韩某抓获。目前,沈某、刘某已被警方依法刑事拘留,其余4人被行政拘留。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:北京吸贩毒扩散至不同人群 去年查百余未成年人
下一篇文章:“贩卖儿童判死刑”热帖证实系系营销行为