张常韧:加强检务协作服务区域经济发展

时间:2015-06-19 06:29:00作者:周泽春 漆青梦新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

张常韧在鄂湘赣三省检察机关服务长江中游城市群建设工作联席会议上强调

加强检务协作服务区域经济发展

  正义网武汉6月18日电(记者 周泽春 通讯员 漆青梦)鄂湘赣三省检察机关服务长江中游城市群建设工作联席会议今天在湖北武汉举行。最高人民检察院副检察长张常韧、湖北省人大常委会副主任赵斌出席会议并致辞。会上,湖北省检察院检察长敬大力、湖南省检察院检察长游劝荣、江西省检察院检察长刘铁流代表三省检察机关签订了《关于发挥检察职能服务长江中游城市群建设的合作框架意见》,标志着三省检察机关协作服务促进长江中游城市群建设迈出实质性步伐。

  张常韧指出,服务大局是检察机关的政治责任和历史使命,对鄂湘赣三省而言,长江中游城市群的建设和发展就是共同的大局。三省检察机关以主动作为和自觉担当的姿态、检务协作的方法和共赢发展的理念,主动融入、共同服务长江中游城市群建设的举措,意义重大,具有典型性和示范性,值得肯定和推广。希望三省检察机关坚持依法合作,突出服务重点,深化实践探索,将这一创新性举措创造性地落实好,探索出值得在全国检察机关推广的好经验好做法,成为加强区域检务协作、服务和促进区域经济合作发展的典范。

  《合作框架意见》要求三省检察机关明确目标任务,围绕保障长江中游城市群战略实施,进一步加强检务协作,全面发挥检察职能,协调一致开展工作,推动检察工作合作共赢、共同发展,努力为战略实施提供有力的司法保障。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:习近平在贵州调研
下一篇文章:家属谈"群众最喜爱检察官"陈运周:他热爱检察事业