全国首个"互联网+县城"落子河北大城

时间:2015-06-13 11:57:00作者:周凌如新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

河北大城县人民政府、腾讯大燕网签署“互联网+大城”合作协议。

  正义网河北6月13日电(见习记者 周凌如)昨天下午,河北大城县人民政府、腾讯大燕网正式签署合作协议,双方就推进“互联网+大城”开展合作。大城县成为全国首个与腾讯合作推进“互联网+”的县城。今后,大城城乡居民将可在微信里享受便捷的政务服务,外来游客也可通过政务微信轻松完成旅游门票预定、路况查询等服务。

  据悉,此次双方牵手意在将大城建成“智慧县城”,实现“互联网﹢产业”,以红木文化产业为突破口,助力传统行业向互联网转型;实现“互联网﹢政务”,以建立投诉举报执法平台为抓手,建设移动“城市服务”体系;实现“互联网﹢民生”,以服务本地居民、外地游客为核心,打造“一键生活的智慧县城”。

  大城县县委书记许春声表示,该县相关部门将立即行动起来,积极搞好工作对接,争取让大城的“互联网﹢”业务走在全国前列,让全县人民早日分享到这项优质服务,促进大城经济社会健康、快速发展。

  大城县共有50万人口,地处京津保核心地带。对于大城城乡居民来说,今后,将可在微信里享受便捷的政务服务。腾讯大燕网将协助大城县将包括交通、交管等诸多政务服务、生活服务功能在微信上集合展示,打造手机里一站式、全天候的民生服务大厅。市民足不出户,用手机就能获得便捷高效的服务体验,免去来回往返和排队等候的辛苦。

  另外,大城县的红木大集闻名遐迩,每周接待游客五、六万人。今后,外来游客可通过政务微信轻松完成旅游门票预定、路况查询等服务。

  据悉,腾讯公司已经在广州、上海、武汉、深圳、佛山五座城市开通了“城市服务”入口,覆盖用户数超过6000万,服务市民超过1100万人次。全国共有21家省份以及城市和腾讯签署了“智慧城市”战略合作框架协议。

[责任编辑:韩旭光]
上一篇文章:男子买手机给差评 卖家坐飞机上门威胁改评价
下一篇文章:北京市单独两孩申请数已经突破4万例