交通部发紧急通知:落实防御措施应对灾害性天气

时间:2015-06-02 15:41:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网6月2日电 据交通运输部网站消息,交通运输部今日就进一步做好应对极端灾害性天气工作发出紧急通知,要求各单位对防御大风、强降雨和台风等极端灾害性天气工作进行再部署、再检查、再落实。

  目前,中国已进入主汛期,极端灾害性天气仍将发生。通知要求,各单位要继续深入全面排查隐患,落实各项防御措施;强化监测预警工作,及时掌握极端灾害性天气信息;全面加强应急抢险救援的准备工作。

  通知要求,各级交通运输主管部门及海事管理机构对前期检查中发现的问题和隐患,要从可能面临的最极端不利的局面考虑,立即采取有效处置措施,严防极端灾害性天气造成交通运输行业特别重大人命伤亡事件的发生。同时,要继续加强与气象、海洋、水文和地质等部门的沟通协作,强化预报预警,及时发布预警信息,提前做好避灾工作。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:湖北郧西县委副书记夏良胜接受组织调查