辽宁葫芦岛住宅楼爆炸事故致2人死亡11人受伤

时间:2015-05-31 20:42:00作者:冯雷 汪伟新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网沈阳5月31日电(记者冯雷 汪伟)5月31日6时左右,辽宁省葫芦岛市连山区化工街道一居民楼发生爆炸事故。记者刚刚从葫芦岛市宣传部门了解到,目前事故现场救援工作基本结束,事故废墟中最终发现三人被困,其中两人已死亡,另有一人生命体征平稳,已紧急送医救治。此外,事故还造成10人受伤,均为轻伤。事故原因正在调查中。

  记者赶到现场时发现,发生事故的三层楼一侧几乎完全消失,现场拉起了警戒线,两台挖掘机和一个吊车在现场作业。现场围观群众向记者介绍,早上爆炸声非常巨大,而且形成了巨大的冲击波,一些玻璃碎片和砖瓦碎块甚至将路边行人砸伤,救护车运走多人。

  事发住宅楼是化工研究院住宅楼。据现场陈姓居民介绍,这座楼消失的一侧三层,每层一户居民,一楼是小商店。“早上听见爆炸声,现场浓烟滚滚,一些早上遛弯的人都被炸伤了。”

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:西藏一经济嫌犯被从柬埔寨押回国 涉案金额上亿