民政部:开展殡葬管理服务专项整治狠刹歪风邪气

时间:2015-05-31 11:52:00作者:新闻来源:中央纪委监察部网站

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  近日,民政部印发《开展殡葬管理服务专项整治活动工作方案》,决定从今年5月下旬起至9月底,对全国民政系统殡葬管理服务事业单位开展专项整治活动。方案明确此次专项整治目标是:严厉打击和有效遏制殡葬领域侵害群众利益、违反市场规则及廉洁从业要求的违法违规行为,纠正行业不正之风,健全规范殡葬管理服务的长效机制,打造殡葬系统廉洁从业新形象。专项整治的对象是:民政部门所属的殡葬管理站(所)、殡仪服务中心等殡葬管理事业单位及其工作人员,殡仪馆、公墓等殡葬服务事业单位及其工作人员,以及关联到相关供应商、殡葬中介组织及“一条龙”服务机构。专项整治的主要任务是:全面梳理殡葬管理中的问题风险点,重点围绕腐败问题易发多发领域、重点岗位和关键环节查找管理漏洞;着重解决群众反映强烈的殡葬服务乱收费、丧葬用品质次价高、市场混乱,以及涉及殡葬管理服务领域职务犯罪、不正当交易、服务欺诈及违反职业道德等方面的问题。

  5月29日,民政部召开全国殡葬管理服务专项整治部署会,邹铭副部长出席会议并讲话。会议强调,开展殡葬管理服务专项整治活动,就是要进一步加强殡葬管理服务机构规范化、法治化建设,狠刹歪风邪气,树立清风正气,绝不能让少数的“害群之马”败坏殡葬行业及广大干部职工的形象,败坏党和政府的形象。(驻民政部纪检组监察局)

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:五台山风景区"重典治乱" 查黑导游启用星级厕所