五台山风景区"重典治乱" 查黑导游启用星级厕所

时间:2015-05-31 11:23:00作者:梁晓飞新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  今年4月,国家旅游局对包括五台山在内的9家5A级景区提出警告后,近年来“顽疾”缠身的五台山,再次掀起“重典治乱”。截至目前,已查处各类行政案件22起,清理乱设摊点75个,开通了旅游咨询和投诉电话,旅游秩序趋于规范。

  针对游客反映强烈的问题,当地先后查处违规带车进山、倒客逃票、扰乱市场秩序等行政案件22起,拘留20人;停业整顿旅行社1家,查处低星高挂宾馆1家、假冒星级宾馆2家;清理乱设摊点75个,查处游商游贩33人、“黑导”13人、违规导游31人、“送卡送元宝”6人。

  针对基础服务实施存在的问题,对入山门禁系统进行了改造升级,对游客中心停车场格局、线路重新进行规划,对景区路面和人行道进行了补修;显通寺、塔院寺等30处寺庙和地质遗迹点的景点说明牌、标识标牌已完成勘察统计,预计6月底前基本完成制作安装;维修改造了五爷庙标准水厕,启用星级厕所和移动厕所44座;新购置安装了垃圾箱和垃圾桶650个。

  同时,在原南线收费站、游客中心、西线、北线等设置了6块温馨提示牌;印制60万份《温馨提示》宣传彩页,在入山门票售票处和游客中心咨询服务点免费向游客发放,还拟印制《五台山旅游指南》1万份免费向游客发放,现已完成中英文翻译工作;开通旅游咨询平台和投诉平台,畅通咨询和举报渠道。

  此次整治工作中,五台山风景名胜区积极启动问责程序,对25个整治主体单位“一把手”和责任人进行约谈,责成12名工作人员作出深刻检查,下达整改建议书32份,就160多个问题进行了整改。(梁晓飞)

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:探访北京市未成年犯管教所:犯人学花丝镶嵌工艺